Familienweingut mit Tradition
Familienweingut mit Tradition
1421: Caspar Rorer zu Wissing, edler oberösterreichischer Burgführer in Schärding; Familienwappen;
1525: Rorer zu Wissing werden im ersten Gültenbuch als begüterte Landsleute bezeichnet.
1600: Rorer zu Wissing, nennen sich jetzt Wissing; siedeln sich in Bayern und Schwarzwald an.
1640: Wissing erstmals in Gleiszellen erwähnt; Landwirtschaft und Weinbau.
1768: Georg Peter Wissing erbaut das Fachwerkhaus mit Weinkeller in der Hauptstrasse 42, heutige Winzergasse 47
1789: Scheune und Stallungen entstehen;
1790: geb. Heinrich Wissing
1810: Heinrich Wissing erhält das Brennrecht von Kaiser Napoleon.
1825: geb. (14.11.) Johann Jakob Wissing
1865: geb. (14.11.) Jakob Wissing; betreibt Landwirtschaft und Weinbau mit erstem Muskateller Anbau (30ar) im Neuberg und Gern, heute Kirchberg und Fruehmess und eröffnet die ’’Wirtschaft zur Pfalz’’
1893: geb. (19.04.) Otto Wissing
1931: Tod von Jakob Wissing, Schließung der Wirtschaft, Übernahme des Betriebes von Otto Wissing
1939: geb. (04.09.) Heinz Wissing
1956: Letzte Kuh wird verkauft, Otto W. betreibt ’’nur noch’’ Weinbau und Brennerei
1962: Heinz Wissing kauft das zweite Brennrecht
1965: Heinz Wissing übernimmt den Familienbetrieb; Weinbau, Brennerei und stellt um auf Selbstvermarktung.